Jasmine Paolini accede ai quarti di finale del WTA 1000 di Wuhan

Jasmine Paolini continua la sua impressionante corsa al WTA 1000 di Wuhan 2024, raggiungendo i quarti di finale con una prestazione dominante. L’azzurra ha superato la tennista russa Erika Andreeva con un convincente 6-3 6-2 in soli 72 minuti di gioco.
La Paolini, testa di serie numero 3 del torneo e attualmente numero 6 del ranking WTA, ha dimostrato fin dall’inizio la sua superiorità tecnica e tattica. L’italiana ha messo in campo un tennis aggressivo e preciso, che non ha lasciato scampo alla sua avversaria.

Il primo set ha visto la Paolini partire a razzo, portandosi rapidamente sul 4-0 grazie a due break consecutivi. Nonostante un leggero calo di concentrazione che ha permesso ad Andreeva di recuperare un break, la toscana ha mantenuto il controllo, chiudendo il set 6-3.
Nel secondo parziale, la storia non è cambiata. Paolini ha continuato a dettare il ritmo, breakkando immediatamente l’avversaria e consolidando il vantaggio fino al 4-1. Da lì, la partita è stata in discesa per l’azzurra, che ha chiuso set e match con un perentorio 6-2.

Questa vittoria è particolarmente significativa considerando che Erika Andreeva aveva impressionato nel turno precedente, sconfiggendo la sorella minore Mirra, numero 19 del mondo e semifinalista al Roland Garros. Tuttavia, contro Paolini, la russa non è riuscita a replicare quella prestazione.
La tennista italiana ha mostrato una notevole solidità al servizio, concedendo pochissimo, e ha variato efficacemente il gioco, trovando soluzioni intelligenti per superare la difesa dell’avversaria. La sua capacità di mettere costantemente sotto pressione Andreeva è stata la chiave del successo.

Ora, Jasmine Paolini attende ai quarti di finale la vincente del match tra la beniamina di casa Zheng Qinwen e la canadese Leylah Fernandez.