Cincinnati Open: Cobolli stupisce all’esordio, Paul ko in tre set dopo aver annullato tre palle match

Flavio Cobolli ha iniziato la sua avventura al “Cincinnati Open” con una vittoria che ha del clamoroso. Il 22enne romano, n.33 del ranking ATP, ha superato lo statunitense Tommy Paul, n.12 del mondo e testa di serie n.10, con il punteggio di 6-2, 4-6, 7-5 in un match ricco di colpi di scena durato oltre due ore.
L’incontro ha visto Cobolli partire forte, aggiudicandosi il primo set con un netto 6-2. Paul ha reagito nel secondo parziale, pareggiando i conti con un 6-4. Ma è nel set decisivo che si è consumato il dramma sportivo: l’azzurro si è trovato ad annullare tre match-point nel decimo game, prima di completare una rimonta straordinaria.

La partita ha visto Cobolli partire forte, aggiudicandosi il primo set con autorità. Nonostante un controbreak iniziale di Paul nel secondo gioco, l’azzurro ha risposto immediatamente, inanellando quattro giochi consecutivi e chiudendo 6-2.
Il secondo set ha visto la reazione dell’americano, che è volato sul 3-0 con un parziale di 12 punti a 3. Cobolli ha tentato la rimonta, arrivando al 4-4, ma Paul è riuscito a chiudere 6-4, portando il match al set decisivo e piazzando il break proprio nel decimo game dal 40-15.
Il momento chiave dell’incontro è arrivato nel decimo game del terzo set. Paul si è procurato tre match-point, ma Cobolli li ha annullati tutti con grande freddezza, il primo con il servizio, il secondo con un rovescio lungolinea sulla riga e il terzo grazie a un errore dell’avversario. L’italiano ha poi agguantato il 5 pari con l’ottavo ace dell’incontro.
L’undicesimo game è stato da incubo per Paul, che ha dovuto fronteggiare quattro palle break, cedendo alla fine il servizio. Cobolli non ha tremato nel momento decisivo e ha chiuso al primo match-point con il nono ace della sua partita.

Cobolli ha chiuso l’incontro con 22 vincenti a fronte di 32 gratuiti, mentre Paul ha fatto registrare 15 vincenti e 23 errori non forzati.
Al secondo turno, l’azzurro attende il vincente del match tra il connazionale Luciano Darderi, n.32 ATP, al debutto assoluto nel torneo, e il mancino cileno Alejandro Tabilo, n.21 del ranking.