Luca Nardi eliminato nelle qualificazioni del Queen’s: Kokkinakis si impone in tre set

Si ferma al primo turno delle qualificazioni del torneo ATP 500 del Queen’s l’avventura di Luca Nardi. Il giovane tennista italiano, classe 2003, è stato sconfitto dall’australiano Thanasi Kokkinakis con il punteggio di 6-2, 6-7(3), 7-5 dopo una battaglia durata due ore e 22 minuti.
Nardi ha faticato a entrare in partita, cedendo nettamente il primo set per 6-2. Tuttavia, il pesarese non si è perso d’animo e, alzando il livello del suo gioco, è riuscito a strappare il tie-break del secondo parziale, prolungando la sfida al terzo e decisivo set.
Nel set finale, Nardi ha mostrato carattere e determinazione, portandosi avanti di un break nel quinto gioco. Kokkinakis, però, ha reagito prontamente, recuperando lo svantaggio nel game successivo. Quando ormai il tie-break sembrava inevitabile, l’australiano ha piazzato il break decisivo nel dodicesimo gioco, chiudendo l’incontro sul punteggio di 7-5.

Nonostante la sconfitta, Luca Nardi può trarre indicazioni positive dalla sua prestazione sull’erba londinese. Dopo un avvio difficile, il giovane azzurro ha saputo reagire e mettere in difficoltà un avversario esperto come Kokkinakis, dimostrando di poter competere ad alti livelli anche su una superficie non propriamente congeniale alle sue caratteristiche.

Per Thanasi Kokkinakis, invece, la vittoria contro Nardi rappresenta un primo passo importante nel suo percorso di qualificazione al tabellone principale del Queen’s. L’australiano, ex numero 69 del mondo e dotato di un tennis potente e aggressivo, cercherà di sfruttare al meglio la sua esperienza sull’erba per superare l’ostacolo rappresentato dal giapponese Taro Daniel nel turno successivo.