Superlega: Monza torna alla vittoria, 3-1 su Cisterna. Torna Grozer e sigla 15 punti

Vero Volley Monza – Top Volley Cisterna 3-1 (22-25, 25-23, 25-23, 25-18)
Vero Volley Monza: Orduna 2, Davyskiba 6, Beretta 16, Grozer 15, Dzavoronok 24, Galassi 9, Gaggini (L), Grozdanov 0, Federici (L), Katic 8. N.E. Calligaro, Magliano, Galliani, Karyagin. All. Eccheli.
Top Volley Cisterna: Baranowicz 3, Maar 16, Zingel 9, Dirlic 17, Rinaldi 10, Bossi 9, Picchio (L), Cavaccini (L), Wiltenburg 0, Raffaelli 1, Giani 0, Saadat 4. N.E. All. Soli.
ARBITRI: Lot, Curto.
NOTE – durata set: 31′, 31′, 30′, 27′; tot: 119′. Spettatori: 711. MVP: Beretta

MONZA – Tre punti d’oro per la Vero Volley Monza, che torna al successo, a un mese di distanza dall’ultimo sorriso, battendo in rimonta 3-1 una generosa Top Volley Cisterna. Ai ragazzi di Eccheli serviva una scossa e il rientro di Grozer ha certamente contribuito ad accenderla. Con Maar e Baranowicz a spingere dai nove metri e le fiammate centrali di Zingel a risultare spine nel fianco della difesa monzese, Cisterna si porta subito in vantaggio, spaventando una Monza più volte brava a pareggiare i conti ma sempre intenta a rincorrere. Perso il primo parziale però, la squadra di Eccheli riprende a fare male in battuta e in attacco, agganciando gli ospiti dopo una partenza falsa (3-8) per vincere in volata secondo e terzo set. Con gli scatenati Dzavoronok e Grozer e uno straordinario Federici a difendere con generosità ogni pallone, Monza trova con l’innesto di Katic (per Davyskiba) più quadratura in ricezione agevolando un ispirato Orduna. La ciliegina sulla torta è la sontuosa prova in battuta di Beretta (per il capitano monzese anche 3 muri, che nel complesso gli valgono il premio di MVP) per aggiudicarsi secondo e terzo parziale. Partenza dai blocchi migliore per i padroni di casa anche nel quarto set, mai in discussione con Cisterna costretta alla resa, nonostante le buone prove di Maar e Dirlic.

HANNO DETTO
Thomas Beretta (Vero Volley Monza): “Quella di oggi è stata una vittoria di qualità che ci serviva, non tanto per la classifica quanto per noi stessi e per il lavoro che stiamo facendo. Ci serviva una vittoria di carattere, dopo tre partite in cui ci abbiamo provato senza riuscirci. Faccio un grande applauso a tutti: questo è il modo in cui dobbiamo giocare d’ora in avanti”.
Aidan Zingel (Top Volley Cisterna): “Dal secondo set il giro in battuta di Grozer ci ha impedito di scappare nel momento in cui potevamo farlo. Mollare come abbiamo fatto nel quarto non è certamente il modo in cui bisogna chiudere una gara. Siamo delusi, perché un punto qui lo potevamo strappare. Da dove dobbiamo ripartire? Dalla nostra serenità. Punto su punto dall’inizio alla fine, gara dopo gara, altrimenti la stagione diventa dura. Puntiamo a ripartire già dalla prossima”.

Serie A2 femminile: risultati, classifica e prossimo turno dei due gironi

Serie A2 maschile: risultati e classifica della 6° giornata di ritorno