Superlega: Pillole quarti gara 3. Galassi senza macchia, Aboubacar ha preso la mira, Davyskiba arma in più

MODENA – Numeri e curiosità in pillole sulla sfida decisiva tra brianzoli e calabresi.

Vero Volley MONZA – Tonno Callipo Calabria VIBO VALENTIA

• Nessuna delle due squadre ha mai vinto due gare nei quarti di finale playoff nella stessa stagione.
  • Questa sera Massimo Eccheli siederà per la 5ª volta sulla panchina di un confronto tra brianzoli e calabresi, diventando così l’allenatore di Monza più presente nella storia dei confronti.
  • Monza è reduce dalla gara meno prolifica della stagione dai 9 metri: uno solo l’ace realizzati in Gara 2 (Orduna).
  • 71% in attacco in Gara 2 per Vlad Davyskiba, miglior prestazione in attacco per lui in Italia.
  • In questa serie di quarti di finale Gianluca Galassi è l’unico giocatore delle due rose a non aver commesso errori diretti in attaccosubito murate. 17 su 23 il suo score totale tra Gara 1 e Gara 2, per un totale del 74%.
  • Vibo Valentia non ha mai vinto due gare consecutive contro Monza nella storia dei precedenti.
  • Aboubacar è reduce dalla prestazione più prolifica della stagione sia per punti totali (25) che per ace (7). Le 7 battute vincenti rappresentano anche il nuovo record personale in maglia Vibo Valentia.
  • L’opposto brasiliano è il primo giocatore di Vibo Valentia a ricevere il premio di MVP in una gara dei playoff dalla stagione 2012/13.Nella decisiva gara 3 degli ottavi contro Castellana Grotte vinta in trasferta per 3-1 Niels Klapwijk fu eletto miglior giocatore dell’incontro.
  • 0 gli errori in ricezioni commessi da Torey Defalco in Gara 2 chiusa con il 40% di perfette. È solo la seconda volta in stagione senza errori dopo l’eccellente prestazione alla 17ª giornata contro Ravenna.

Sostieni Volleyball.it

Articolo precedenteBrasile: Semifinali e finali si spostano nella bolla di Saquarema