LIVE LBA – Jones guida Trieste: ampia vittoria su Pistoia

LIVE LBA - Jones guida Trieste: ampia vittoria su Pistoia

Torna in campo la LegaBasket. Ad aprire la 25esima giornata saranno la Allianz Pallacanestro Trieste e la OriOra Pistoia. Sfida salvezza tra le due squadre che hanno rispettivamente 12 e 14 punti in campionato. Palla a due ore 20:00, diretta testuale su PianetaBasket.com e diretta televisiva Eurosport 2 e streaming su DAZN e Eurosport Player.

LIVE DALLE 20.00.

Brandt apre la gara. Poi parziale 4-0 Trieste con la correzione di Cooke. Liberi per Salumu che non fallisce: 4-4 dopo 1:30. Ancora Salumu, schiacciata e nuovo vantaggio ospite. Bella azione della OriOra che trova altri due punti facili. Justice chiude il parziale pistoiese: 6-9. Deron Washington si sblocca e regala il controsorpasso ai suoi: 10-9. Primi punti per Culpepper: tripla dall’angolo. Peric risponde: 12-12. In ritmo bel arresto e tiro di Petteway, Trieste si appoggia a Fernandez che segna cinque punti di fila. Dopo il timeout, Trieste colpisce due volte in contropiede: parziale di 9-0 e 23-16. Termina 25-20 il primo quarto con il canestro dal post di Jones.

Cavaliero apre la seconda parte di gara con una tripla che vale il +8. Altro recupero e contropiede triestino: Jones ancora, +10. Ritrova il canestro Pistoia, ma Da Ros colpisce da tre. Della Rosa serve Landi per il -9. Culpepper on fire, Pistoia però non riesce a fermare l’offensiva dei padroni di casa: Peric e poi Jones per il +12, 40-28. Timeout Carrea. Torna a realizzare Pistoia: mini parziale di 7-0 con Petteway e Brandt, -5. Timeout Dalmasson. Peric sblocca la situazione, poi Justice dall’angolo in transizione: 5-0 Trieste. Culpepper colpisce in palleggio, arresto e tiro. Tanta energia da Jones per l’Allianz, Hickman sbaglia una tripla aperta: 47-37 al 19′. Fernandez inventa nel finale di primo tempo, trova Justice che da tre spara allo scadere il 50-39. È questo il risultato dopo 20′.

Washington risponde a Johnson e si accende subito il secondo tempo. Recupero Trieste, ancora Washington che vola in schiacciata in campo aperto: +13. Coach Carrea ferma il gioco dopo poco più di un minuto: altra persa e canestro subito. Culpepper e Brandt: Pistoia torna a -11. Fernandez alza la parabola, si addormenta Trieste a ribalzo e ne approfitta Johnson. TRIPLA! Justice, 13 per lui poi Peric e 63-47. Grande lavoro sotto canestro di Brandt, ma ancora Justice on fire: tripla del +17. Piove sul bagnato in casa OriOra dove viene sanzionato un fallo antisportivo ai danni di Washington. La partita è ancora aperta e Pistoia torna a realizzare con Salumu e fallo antisportivo subito da Culpepper: 69-55. Piazzato di Cervi, replica Landi. Liberi per Angus Brandt: a gioco fermo l’australiano fa 2/2. E sono due dalla lunetta anche per Petteway: 72-61. Si conclude così il terzo parziale.

Fernandez dal palleggio, poi tripla di Jones in contropiede: Trieste parte fortissima ed è di nuovo a +16. Fernandez inventa ancora, Peric realizza da sotto due punti semplici: Pistoia ferma il gioco. Bella penetrazione di Johnson, ma DeQuan Jones, fuori ritmo, spara la bomba del +19. Semigancio di Brandt, poi Culpepper in isolamento. Ma ancora un contropiede concesso dalla OriOra, fallo e canestro di Jones: 85-67 con 5′ da giocare. Jones chiude la partita ancora dall’arco: sono 20 per lui e l’Allianz è avanti 90-71. Vola in alley-oop Cooke Jr, Pistoia ci prova ancora con Culpepper e Petteway che segnao da tre: 92-77 con 2′ da giocare. Dopo il timeout di Dalmasson, ancora Jones dalla lunga distanza. Termina 98-70.

TRIESTE: Jones 23, Justice 17, Peric 17, Fernandez 13+7a, Washington 10, Cooke 6, Hickman 4, Da Ros 3, Cervi 2.

PISTOIA: Culpepper 20, Brandt 17+8r, Petteway 16, Salum 13, Johnson 8, Landi 6.