Basket, Eurolega: Micov rialza Milano, piegata Valencia

VALENCIA – C’è voluto un palazzetto deserto per consentire a Milano di tornare finalmente a vincere in trasferta in Europa dopo 10 ko consecutivi. Ne ‘la Fonteta’ vuota per il rischio coronavirus, l’Olimpia strappa un successo pesantissimo all’overtime nello scontro diretto contro Valencia e torna a sperare in un posto nei playoff in Eurolega. Nella notte del dentro o fuori, la squadra di Messina ha sfoderato una prova di carattere. A lungo ha cullato sogni di vittoria, sfumata all’ultimo secondo dei 40′ regolamentari per un tiro corto di Rodriguez, ma alla fine è andata a prenderla nel modo più rocambolesco, rimontando da -5 negli ultimi 30″ di gara. Valencia si morde le mani per gli ultimi 3 liberi falliti da Abalde e Colom (2) che hanno consentito all’Olimpia di trovare proprio a fil di sirena con Micov (13 punti) la tripla del sorpasso. Da segnalare anche le ottime prove di Rodriguez (16 punti e 9 assist), Scola e Roll (11 punti a testa) mentre ai padroni di casa non sono bastati i 21 punti di Abalde e i 19 di Dubljevic.Rodriguez manca il canestro della vittoria al 40′Milano è partita forte, trascinata da Moraschini (2-9) ma Valencia ha risposto (12-11) con le triple di Abalde e Dubljevic. L’Olimpia non si è impressionata e, approfittando dei tanti errori al tiro dei rivali, ha piazzato un parziale di 0-10 a cavallo tra il primo e il secondo quarto che l’ha issata sul 12-21. L’ingresso di San Emeterio ha risvegliato Valencia (21-24) ma la squadra di Messina, grazie alla solidità di Tarczewski e Gudaitis e a una tripla di Micov, ha riallungato (23-31) al 18′, mantenendo inalterato il vantaggio fino all’intervallo (28-36). Nella ripresa ha pensato Colom a prendere per mano i compagni e riportarli sotto (40-41). Milano ha tentato di ripartire con Rodriguez in avvio di ulltimo quarto (48-54) ma è stata stoppata dalle triple di Sastre e Tobey. L’Olimpia ha tentato lo scatto decisivo a 1′ dalla fine grazie a un tiro da tre di Roll (58-63 ma Valencia ha trovato con le penetrazioni di Abalde il modo per rimontare (65-65). Milano ha chiuso con palla in mano con 2″ da giocare ma Rodriguez ha tirato corto da buona posizione.Decide Micov dopo gli errori dalla lunetta di Abalde e ColomNell’overtime Valencia è scattata sul 74-69 trascinata da Dubljevic ma Milano ha avuto la bravura di resistere grazie alle ottime scelte di Scola sotto canestro. Nell’inevitabile gioco del fallo sistemativo degli ultimi secondi li spagnoli sono stati traditi dala lunetta da Abalde e Colom e Milano ha trovato modo per sorridere grazie a Micov che ha messo dentro il canestrod ella vittoria a fil di sirenaI risultati delle altre gare di Eurolega di stasera:Zenit-Zalgiris Kaunas 76-75
Panathinaikos-CSKA Mosca 66-97
Real Madrid- Lyon-Villeurbanne 87-78
Classifica (dopo 28 giornate): Anadolu Efes 23 vittorie, Real Madrid 22, Barcellona 21, Maccabi Tel Aviv e Cska Mosca 19, Panathinaikos 14, Fenerbahce 12, Khimki Mosca, Olympiacos, Milano, Zalgiris Kaunas e Valencia 12, Baskonia 11, Stella Rossa e Lyon-Villeurbanne 10, Alba Berlino 9, Bayern Monaco e Zenit San Pietroburgo 8.
N. B.: Anadolu, Barcellona, Maccabi, Fenerbahce, Khimki, Olympiacos, Baskonia, Stella Rossa, Alba Berlino e Bayern una partita in meno.

Eurolega, Micov show: l'Olimpia Milano si impone a Valencia

A2 F.: Pool Salvezza, Sassuolo torna al successo. 3-1 a Montecchio