LBA – Varese domina e supera Pistoia: +31 e season-high per Jakovics

LBA - Varese domina e supera Pistoia: +31 e season-high per Jakovics

In campo alle 18:00, Openjobmetis Varese e OriOra Pistoia per la 15° giornata di LegaBasket Serie A. Varese (12 punti) è reduce da una sconfitta contro Cremona, mentre Pistoia (10 punti) da due successi consecutivi.

Live su questa pagina dalle 18.

PRIMO QUARTO. I primi otto di Varese sono di Vene. Dal’altra parte Petteway risponde prima da tre e poi con fallo e canestro: 8-7. Dowdell: fallo di mayo e canestro, 10-10. Pistoia mette la testa avanti, ma Jeremy Simmons pareggia. Tripla di Jakovics dal palleggio: Varese va avanti 17-12. Ancora il lettone va in lunetta due volte, 4/4 e Varese avanti 21-12. Grande penetrazione di LJ Peak che realizza in schiacciata il +11: coach Carrea ferma il gioco. Subisce fallo l’ex di giornata, Jean Salumu: 2/2, 23-14, ma ancora Jakovics da tre! 26-14 a fine primo quarto.

SECONDO QUARTO. Salumu segna i primi punti del quarto dopo 1:30. Avvio difficile al tiro per entrambe le squadre: dopo 3′, la bomba di Jakovics del 29-16. Varese ancora da tre, Mayo firma il +14. Salumu realizza ancora per gli ospiti, ma dopo la schiacciata di Riccardo Cervi ancora Pistoia ferma il gioco. Dopo la sospensione, Jason Clark per il massimo vantaggio di 17 lunghezze ma ancora Salumu, da tre, per il 39-25. Il belga è poi sfortunato ma serve bene Justin Johnson che in angolo trova il canestro del 42-28. Bel lavoro di Angus Brandt dal post, 42-31 e timeout Caja. La penetrazione di Clark chiude il primo tempo: 44-33.

TERZO QUARTO. Immarcabile Ingus Jakovics che riprende da dove aveva lascia nel primo tempo: tripla del +12. La difesa pistoiese dimentica Vene che non può sbagliare, ma la OriOra si sblocca con la bomba di Petteway del 49-38. Fallo e canestro per Simmons: 52-38. Ancora il lungo in schiacciata per il +16: timeout Pistoia. Serie di triple: Tambone, Salumu e ancora Vene per il nuovo +16. Si riscalda anche Mayo: 2/2 da tre, +20. Termina 68-48 il terzo quarto di gioco.

QUARTO QUARTO. Ferrero, da tre, sigla il +23 massimo vantaggio e la partita vittoria sembra cosa fatta per la Openjobmetis. Arriva anche il +26, poi tripla di Della Rosa. Mayo alza l’alley per la schiaccia di Cervi, poi potenziale gioco da tre per Jakovics. Sul 81-53, grande canestro di Dowdell. Poco da raccontare nei minuti finali: Jakovics (24 punti) migliora il suo season-high e la partita si conclude con il risultato di 91-60.

VARESE: Jakovics 24, Mayo 19+10rbs+5ast, Vene 13+7rbs, Simmons 11+9rbs, Clark 7, Cervi 6, Ferrero 6, Tambone 3, Peak 2.

PISTOIA: Salumu 21, Petteway 10, Johnson 8+6rbs, Brandt 8, Dowdell 7, Wheatle 3, Della Rosa 3.

Coppa di Russia F.: Terzo posto per il Lokomotiv Kaliningrad

LBA – Cantù, sono quattro di fila: ancora sconfitta Pesaro