Serie C – Petriana: Di Bello e Giannini affondano la Stella Azzurra Viterbo

Serie C - Petriana: Di Bello e Giannini affondano la Stella Azzurra Viterbo

La Petriana fa suo il big match contro la capolista e finora imbattuta Stella Azzurra Viterbo, grazie a una prestazione corale di assoluto rilievo e trascinata dalla vena di un sontuoso Giannini (21 per lui) e di un efficace Di Bello (letale nel terzo quarto). Non basta alla Stella un Pebole spesso abbandonato dai suoi compagni.
LA CRONACA:
Pronti via, e Price si presenta al pubblico del PalaPetriana. Dopo 1:30 il suo tabellino dice 4 punti e 3 rimbalzi, e tanta sostanza nei due pitturati. Di Bello prova a sbloccare i suoi, ma dalla lunetta fa 0/2. A sbloccare i padroni di casa è invece Rossetti, con uno splendido 2+1 dalla media, ma Price e Pebole sono di un altro pianeta, e il primo time out dice 10 a 3 ospiti. Una chiamata dubbia costringe al secondo fallo Price, e sul ribaltamento un tecnico fischiato a Giannini regala a Pebole un libero gratis. Baldelli fa 2+1 e riporta a +7 gli ospiti, con la Petriana che si ostina a cercare il pitturato ma trova sempre Price ad intimidire il giovane Ly Lee. Stella in bonus a 3:10 dal termine, ma Pebole è chirurgico e spara la bomba del +9. Finale di quarto concitato con la tripla di Ly Lee quasi sulla sirena che regala alla Petriana un – 4 insperato al termine della prima frazione.
Il secondo quarto si apre con il 2+1 di Giannini e con la bomba del neoentrato Abega Ongolo (autore di una splendida prestazione, nonostante la giovanissima età). La difesa di casa diventa asfissiante, Ly Lee e Rossetti stoppano, e i primi punti di Viterbo arrivano dopo due minuti nel secondo quarto. Pebole insegna pallacanestro, e il suo 2+1 vale il nuovo vantaggio ospite. Ma il sorriso svanisce presto sulle facce della Stella, perché in breve tempo Price commette terzo e quarto fallo, guadagnandosi la panchina anticipata. Pebole continua a martellare, ma si scalda Giannini che diventa man-on-a-mission e inizia a pennellare basket nel pitturato. La sirena di metà gara dice 39 a 35 Petriana.
L’inizio di terzo quarto è un autentico monologo di Di Bello, che segna 8 punti in rapidissima successione e diventa leader di una difesa ad alta intensità. Il timeout della Stella non ferma la foga dei padroni di casa, che con la bomba di Ly Lee scappano a +13 con 1:37 da giocare nel terzo. Ma la Stella è dura a morire, e il fallo di Zoffoli sulla preghiera di De Gregorio regala 3 liberi insperati, che permettono a Viterbo di chiudere uno sciagurato terzo quarto sotto solo di 9 lunghezze.
Giannini apre le marcature nell’ultimo quarto, e a 7 dalla fine la Petriana è a +15. Price rientra dopo un terzo quarto in naftalina, si sblocca pure Dron per i padroni di casa, mentre la Stella spara a salve, merito anche di una difesa di casa estremamente intensa e volitiva. Gli ultimi minuti sono puro garbage time, finisce 72 a 63 per la Petriana che si porta così al terzo posto, a meno 4 dagli avversari odierni.

Pol. Petriana: Di Bello 8, Rossetti 11, Giannini 21, Ly Lee 17, Dron 4, Zoffoli 2, Abega Ongolo 7, Nkot Nkot 0, Greggi 2. N.e. Pinfildi e De Robertis

Stella Azzurra Viterbo: Price 12, Baldelli 5, Merli 5, Pebole 22, Casanova 4, De Gregorio 8, Rogani 7, Navarra 0, Piazzolla 0. N.e. Berto

7ª Giornata (30/11/2019) – Regular Season Serie A3 Credem Banca – Girone Blu – TABELLINI ANTICIPO INVIO FINALE