Mondiali Beach Volley: Menegatti-Orsi Toth ai Quarti. 2-0 agli USA

OTTAVI DI FINALE
Menegatti-Orsi Toth – Sponcil-Claes 2-0
(26-24 21-16)

AMBURGO – Italia ai Quarti di finale nel torneo femminile grazie al successo di Marta Menegatti e Viktoria Orsi Toth sulle statunitensi Sponcil-Claes.

Le due azzurre hanno il merito di aver riportato l’Italia ai quarti di finale di una rassegna iridata, traguardi che non si ripeteva dall’edizione 2013, quando Marta Menegatti e Greta Cicolari raggiunsero lo stesso risultato nei Campionati Mondiali organizzati in Polonia.

Un risultato maturato al termine di una partita vinta soprattutto sotto il punto di vista psicologico. Il botta e risposta del primo parziale, culminato con la vittoria della coppia tricolore (26-24) dopo aver annullato diversi set point alle statunitensi, infatti, ha inciso positivamente nella testa delle due atlete azzurre, che nel secondo set sono entrate in campo in fiducia, chiudendo con decisione la gara (21-16).

Domani, Marta e Viktoria si giocheranno l’occasione di portare i colori azzurri per la prima volta in una semifinale mondiale, contro le sulla carta più quotate canadesi Sarah Pavan/Melissa Humana-Paredes che hanno sconfitto 2-1 (21-18, 18-21, 15-9) le olandesi Keizer-Meppelink.