Sonego torna al successo a Stoccolma: battuto Huesler in due set. Ora arriva Casper Ruud

Lorenzo Sonego ritrova il sorriso all’ATP 250 di Stoccolma, interrompendo una striscia negativa di quattro sconfitte consecutive al primo turno. Il tennista piemontese, che non vinceva una partita dalla finale del torneo di Winston Salem contro Alex Michelsen, ha superato lo svizzero Marc-Andrea Huesler con il punteggio di 7-6 (1) 7-5 in un’ora e cinquantadue minuti di gioco.

Questa vittoria rappresenta un importante boost di fiducia per Sonego, che ora si prepara ad affrontare una sfida ben più impegnativa al secondo turno. Il suo prossimo avversario sarà infatti il norvegese Casper Ruud, testa di serie numero 2 del torneo, che ha usufruito di un bye al primo turno. Sarà un test probante per misurare il reale stato di forma del tennista italiano, che cercherà di sfruttare al meglio questo ritrovato slancio positivo.

Il primo set è stato caratterizzato da un grande equilibrio, con entrambi i giocatori che hanno tenuto saldamente i propri turni di servizio. Non si sono registrate palle break e solo in un’occasione Huesler è stato costretto ai vantaggi. Il parziale si è quindi deciso al tie-break, dove Sonego ha letteralmente dominato: partito con un perentorio 5-0, ha chiuso 7-1 senza lasciare scampo all’avversario.

Nel secondo set, Sonego ha dovuto fronteggiare un momento di difficoltà nel quarto game, annullando una palla break grazie a un errore di dritto dello svizzero. Il set sembrava destinato a un nuovo tie-break, ma nell’undicesimo gioco è arrivata la svolta: il piemontese ha conquistato la prima palla break del match e l’ha immediatamente sfruttata, approfittando di un altro errore di dritto di Huesler. Sonego ha poi chiuso l’incontro nel game successivo sul 7-5.