Musetti mostra carattere: Rimonta vincente contro Jarry a Cincinnati

Lorenzo Musetti ha superato un difficile ostacolo al primo turno del torneo Masters 1000 di Cincinnati, sconfiggendo il cileno Nicolas Jarry in una battaglia di tre set con il punteggio finale di 4-6, 7-6(5), 7-6(4) dopo 2 ore e 48 minuti di partita.

La partita ha avuto un inizio in salita per Musetti. Nel primo set, sul punteggio di 3 pari, l’italiano ha ceduto il servizio in modo inaspettato, commettendo due doppi falli consecutivi dal 15-30. Jarry ha approfittato di questo regalo, chiudendo il set per 6-4 senza particolari difficoltà.
Il secondo set ha visto entrambi i giocatori tenere saldamente i propri turni di servizio tranne che sul 4 a 5 quando il cileno ha annullato due palle set con la battuta a disposizione, portando la frazione al tiebreak. In questo momento cruciale, Musetti ha mostrato grande carattere: trovandosi sotto per 3-4, ha piazzato il mini-break decisivo, ribaltando le sorti del tiebreak e chiudendolo per 7 punti a 5.

Anche nel set decisivo, il servizio ha continuato a farla da padrone, conducendo inevitabilmente a un altro tiebreak. Qui, Musetti ha dato il meglio di sé, sfoggiando alcune giocate di alta qualità che lo hanno portato in vantaggio per 5-2. Con determinazione, l’azzurro ha mantenuto il controllo, chiudendo l’incontro per 7 punti a 4.

Questa vittoria dimostra ancora una volta il talento di Musetti, capace di superare un avvio difficile e imporsi in due tiebreak consecutivi contro un avversario ostico come Jarry.
Il cammino di Musetti a Cincinnati non si ferma qui. Al prossimo turno, l’italiano affronterà una sfida ancora più impegnativa contro l’americano Frances Tiafoe, in quello che si preannuncia come un incontro avvincente.

Statistiche🇮🇹 Musetti🇨🇱 Jarry
Punteggio servizio302308
Ace913
Doppi falli55
Percentuale prime di servizio60% (62/104)55% (57/103)
Punti vinti con la prima85% (53/62)81% (46/57)
Punti vinti con la seconda62% (26/42)70% (32/46)
Palle break salvate50% (1/2)100% (2/2)
Giochi di servizio giocati1717
Punteggio risposta50108
Punti vinti in risposta sulla prima19% (11/57)15% (9/62)
Punti vinti in risposta sulla seconda30% (14/46)38% (16/42)
Palle break convertite0% (0/2)50% (1/2)
Giochi di risposta giocati1717
Punti vinti a rete53% (9/17)83% (30/36)
Vincenti2742
Errori non forzati1614
Punti vinti al servizio76% (79/104)76% (78/103)
Punti vinti in risposta24% (25/103)24% (25/104)
Punti totali vinti50% (104/207)50% (103/207)
Velocità massima servizio212 km/h224 km/h
Velocità media prima di servizio194 km/h205 km/h
Velocità media seconda di servizio153 km/h165 km/h

Marco Rossi

Cocciaretto mostra nervi saldi: Vittoria al Primo Turno del WTA 1000 di Cincinnati

Combined Cincinnati: Il programma completo di Mercoledì 14 Agosto 2024. Ben 9 azzurri in campo tra singolare e doppio. Esordio anche di Sinner e Berrettini. Bronzetti lucky loser