Lucia Bronzetti si arrende a Rus all’esordio a Cleveland

Lucia Bronzetti fuori al primo turno del WTA 250 “Tennis in the Land 2024” di Cleveland, Ohio. L’azzurra è stata sconfitta dalla neerlandese Arantxa Rus con il punteggio di 6-3 7-6(4) in un incontro durato due ore e tre minuti.
La partita si è rivelata equilibrata fin dalle prime battute, con Bronzetti che ha mancato un’opportunità di break in apertura. Tuttavia, è stata Rus a prendere il comando del match, strappando il servizio all’italiana nel secondo game e portandosi rapidamente sul 3-0. Nonostante una serie di break reciproci nella parte centrale del set, Rus è riuscita a mantenere il vantaggio, chiudendo la prima frazione sul 6-3 in 50 minuti.

Il secondo set ha visto Bronzetti lottare con maggiore determinazione. L’azzurra ha annullato due palle break in apertura e altre due nel quinto game, dimostrando una notevole resistenza. Tuttavia, non è riuscita a creare vere opportunità in risposta, portando il set al tie-break.
Nel tie-break, Rus ha preso un vantaggio iniziale di 3-0, estendendolo poi a 4-1. Bronzetti ha tentato una rimonta, riportandosi sul 3-4 e poi sul 4-5, ma l’olandese ha chiuso i conti vincendo gli ultimi due punti sul proprio servizio, aggiudicandosi il tie-break per 7-4 dopo 73 minuti di gioco.

Questa sconfitta rappresenta un’occasione mancata per Bronzetti, che cercava punti preziosi in vista degli imminenti US Open. Rus, dal canto suo, avanza agli ottavi di finale dove affronterà la vincente del match tra Tomova e Davis.
La prestazione di Bronzetti, seppur coraggiosa, evidenzia ancora una volta le difficoltà che l’azzurra sta incontrando in questa stagione sul cemento americano. Sarà fondamentale per lei ritrovare fiducia e solidità in vista dell’ultimo Slam dell’anno.