Errani-Paolini, uno spettacolo: volano in semifinale nel doppio olimpico

Sara Errani e Jasmine Paolini continuano la loro marcia trionfale nel torneo di doppio femminile alle Olimpiadi di Parigi 2024. La coppia azzurra ha letteralmente dominato il quarto di finale contro le britanniche Katie Boulter ed Heather Watson, imponendosi con un netto 6-3 6-1 in appena un’ora e due minuti di gioco.
La prestazione delle italiane è stata semplicemente sontuosa, dimostrando un affiatamento e una determinazione che le proiettano tra le favorite per una medaglia. Fin dai primi scambi, Errani e Paolini hanno mostrato una sintonia perfetta, alternando colpi aggressivi a tocchi di fine fattura.

Il match ha visto un avvio equilibrato, con le azzurre avanti per 2 a 0 ma hanno subito il controbreak nel terzo gioco. Tuttavia, la reazione è stata immediata: con una serie di risposte incisive e scambi ben orchestrati, le italiane hanno ripreso il controllo del gioco, chiudendo il primo set 6-3 conquistanto il break decisivo nel quarto game e senza concedere più palle break nel corso della frazione.
Nel secondo parziale, Errani e Paolini hanno alzato ulteriormente il livello, concedendo alle avversarie appena un game. La loro capacità di leggere il gioco e di anticipare le mosse delle britanniche ha fatto la differenza, permettendo loro di chiudere l’incontro con un perentorio 6-1.

Questa vittoria proietta la coppia italiana in semifinale, dove affronteranno le ceche Karolina Muchova e Linda Noskova, un duo altrettanto affiatato e temibile. Tuttavia, la forma mostrata da Errani e Paolini lascia ben sperare per il prosieguo del torneo.

Il sogno di una medaglia olimpica è ora più vivo che mai. Con due vittorie nei prossimi incontri, le azzurre conquisterebbero l’oro, mentre una vittoria e una sconfitta garantirebbero comunque l’argento o il bronzo.