Bronzetti avanza a Guangzhou, Cocciaretto si ferma a Tokyo

Lucia Bronzetti inizia con il piede giusto il suo percorso ai Guangzhou Open 2024. L’azzurra ha dominato il match d’esordio contro la testa di serie numero 4, Elina Avanesyan, superandola con un netto 6-1 6-4 in un’ora e 17 minuti di gioco.
Nel primo set, nonostante un avvio difficile che l’ha vista sotto 0-40 nel secondo game, Bronzetti ha mostrato grande carattere annullando tre palle break consecutive. Da quel momento, l’italiana ha preso il controllo del match, conquistando tre break consecutivi e chiudendo il parziale in soli 27 minuti con un convincente 6-1.
Il secondo set ha visto più equilibrio. Bronzetti è partita forte portandosi sul 3-1, ma ha subito la rimonta dell’armena che si è portata sul 4-3. L’azzurra ha però ritrovato la concentrazione, pareggiando immediatamente i conti e chiudendo definitivamente la pratica sul 6-4 dopo 50 minuti.
Agli ottavi di finale del torne *WTA 250 cinese, Bronzetti affronterà la romena Jaqueline Cristian.

Notizie meno positive arrivano dal “Toray Pan Pacific Open” di Tokyo, WTA 500 con un montepremi di 922.573 dollari. Elisabetta Cocciaretto, numero 52 WTA, è stata eliminata al primo turno dalla statunitense McCartney Kessler (n.73 del ranking) con il punteggio di 6-3 6-3.
La 23enne di Fermo ha avuto diverse occasioni in entrambi i set. Nel primo parziale è riuscita a recuperare uno svantaggio di 1-3 portandosi sul 3-3, ma ha ceduto un cruciale game al servizio dopo 16 punti, perdendo poi il set 6-3. Nel secondo set, nonostante per due volte avanti di un break (2-0 e 3-2), Cocciaretto ha subito la rimonta della Kessler, che ha chiuso l’incontro al primo match point utile.
La statunitense affronterà ora Daria Kasatkina, numero 9 del ranking e terza testa di serie, fresca vincitrice del torneo di Ningbo.