Bolelli e Vavassori si arrendono in finale al Roland Garros: Arevalo/Pavic trionfano in due set

Il sogno di Simone Bolelli e Andrea Vavassori di conquistare il titolo del doppio maschile al Roland Garros 2024 si infrange in finale. La coppia italiana è stata sconfitta dal salvadoregno Marcelo Arevalo e dal croato Mate Pavic con il punteggio di 7-5, 6-3 dopo poco più di un’ora e mezza di gioco.
Bolelli e Vavassori aspiravano a riportare in Italia un titolo dello Slam parigino che manca dal lontano 1959, ma nonostante le numerose occasioni avute, non sono riusciti a concretizzare le opportunità nei momenti decisivi del match.

Il primo set è stato caratterizzato da un sostanziale equilibrio, con entrambe le coppie che hanno tenuto i propri turni di servizio. La svolta è arrivata nell’undicesimo game, quando Bolelli e Vavassori si sono procurati tre palle break, senza però riuscire a sfruttarle. Nel game successivo, gli azzurri hanno subito la rimonta di Arevalo e Pavic (dal 40 a 0), che hanno chiuso il set sul 7-5
Nonostante la delusione per il primo parziale perso, Bolelli e Vavassori hanno iniziato bene il secondo set, trovando il break nel terzo gioco. Tuttavia, il vantaggio è durato poco, poiché Arevalo e Pavic hanno trovato l’immediato controbreak, complice anche due improvvise sbavature di Bolelli a rete.
Nell’ottavo game, gli azzurri si sono portati sul 40-15, ma sono stati rimontati e sulla palla break Arevalo ha trovato una fantastica risposta vincente. Bolelli e Vavassori hanno avuto a loro volta una chance per il controbreak, annullata dallo smash di Pavic. Sul secondo match point, Vavassori ha sparato fuori il dritto, consegnando set e partita agli avversari.
Una sconfitta amara per la coppia italiana, che ha lottato fino all’ultimo punto ma ha dovuto alzare bandiera bianca di fronte alla solidità di Arevalo e Pavic, nuovi campioni del Roland Garros nel doppio maschile.

Francesco Paolo Villarico

Paolini, la gioia oltre la sconfitta: “Orgogliosa del mio Roland Garros, ho dato tutto contro Swiatek” (audio completo conferenza stampa)