Arnaldi si arrende a Goffin a Basilea: vittoria in rimonta per il belga

Matteo Arnaldi esce di scena al primo turno dell’ATP 500 di Basilea, sconfitto da David Goffin con il punteggio di 6-7(5) 6-3 6-2. Una prestazione altalenante quella dell’italiano, capace di aggiudicarsi il primo set dopo una grande rimonta, ma poi crollato alla distanza.

Il match si è aperto con un primo set caratterizzato da continui colpi di scena. Goffin, ripescato dalle qualificazioni, ha trovato il break nel terzo gioco approfittando della frenesia dell’italiano. Arnaldi è però riuscito a pareggiare i conti sul 3-3. Dopo aver perso nuovamente il servizio, il sanremese ha mostrato carattere annullando due set point sul 5-4 40-15 per Goffin, portando il set al tiebreak. Sul 5-5 è arrivato lo scatto decisivo dell’azzurro, che ha chiuso il parziale a suo favore.

Nel secondo set, nonostante la delusione, Goffin ha dimostrato grande resistenza mentale. Il momento chiave è arrivato nell’ottavo gioco, quando Arnaldi ha ceduto il servizio con tre errori consecutivi, permettendo al belga di vincere il set per 6-3.

Il terzo set ha visto un Arnaldi in netto calo. Sul 2-2, un game disastroso al servizio con tre doppi falli ha segnato l’inizio della fine. L’italiano ha perso nuovamente la battuta sul 2-4 e Goffin ha chiuso agevolmente sul 6-2, guadagnandosi il pass per il secondo turno dove affronterà Ugo Humbert.

StatisticaGoffin 🇧🇪Arnaldi 🇮🇹
STATISTICHE DI SERVIZIO
Valutazione del servizio276239
Ace410
Doppi falli24
Prima di servizio59/101 (58%)59/99 (60%)
Punti vinti sulla prima42/59 (71%)37/59 (63%)
Punti vinti sulla seconda25/42 (60%)20/40 (50%)
Palle break salvate4/6 (67%)5/10 (50%)
Giochi di servizio giocati1514
STATISTICHE DI RISPOSTA
Valutazione della risposta173116
Punti vinti sulla prima di servizio22/59 (37%)17/59 (29%)
Punti vinti sulla seconda di servizio20/40 (50%)17/42 (40%)
Palle break convertite5/10 (50%)2/6 (33%)
Giochi di risposta giocati1415
STATISTICHE DEI PUNTI
Punti vinti a rete17/27 (63%)12/16 (75%)
Vincenti2637
Errori non forzati3148
Punti vinti al servizio67/101 (66%)57/99 (58%)
Punti vinti in risposta42/99 (42%)34/101 (34%)
Totale punti vinti109/200 (55%)91/200 (46%)
VELOCITÀ DI SERVIZIO
Velocità massima199km/h (123 mph)208km/h (129 mph)
Velocità media prima181km/h (112 mph)182km/h (113 mph)
Velocità media seconda144km/h (89 mph)156km/h (96 mph)

Marco Rossi

Ravenna misura il suo valore contro la quotata Siena

Serie A1 maschile e femminile: I risultati della terza giornata. TC Santa Margherita Ligure conquista la terza vittoria consecutiva e comanda il girone