Polonia: Vittorie da 3 punti per Resovia e Warta Zawiercie

POLONIA – Due le partite di Plusliga giocate quest’oggi.
Nel match pomeridiano l’Asseco Resovia ha faticato non poco per superare 3-1 un GKS Katowice in versione rimaneggiata per le assenze degli opposti Jarosz e Domagala (Rousseaux costretto al cambio di ruolo), dello schiacciatore Szymanski, del secondo palleggiatore Nowosielski e del secondo libero Ogorek. La squadra di Mendez ha prima perso il primo set e poi si è complicata non poco la vita nel terzo facendosi rimontare dal 24-20, ma poi l’ha spuntata 33-31 ai vantaggi dopo aver salvato 2 set point ed alla fine ha poi vinto anche il lottato quarto set. Biancorossi poco efficaci in battuta (ben 20 errori con 5 ace), ma i grandi numeri in attacco (62% di vinc. e 56% di eff. di squadra contro il pur ottimo 56% di vinc. e 44% di eff. degli avversari) e la super prestazione del MVP Muzaj (25 punti, 69% di vinc. e 67% di eff. in att.) sono bastati per vincere la partita.
Nel match serale netta vittoria per 3-0 dell’Aluron CMC Warta Zawiercie terzo in classifica ai danni del Trefl Gdansk. Anche in questo caso alte percentuali d’attacco per entrambe le squadre (68% di vinc. e 59% di eff. per i vincitori; 63% di vinc. e 53% di eff. per gli sconfitti), ma differenza marcata in battuta con la formazione di Kolakovic che fa registrare 4 ace e 7 errori e gli ospiti a 0 e 16 errori. Da segnalare che nell’ultima azione della partita si è infortunato il centrale del Gdansk Pablo Crer.

Risultati e programma 15° giornata
8 gennaio

Indykpol AZS Olsztyn – PGE Skra Bełchatów 1-3 (23-25, 25-21, 26-28, 26-28)
Stal Nysa – Jastrzębski Węgiel 0-3 (18-25, 16-25, 22-25)

9 gennaio
Aluron CMC Warta Zawiercie – Trefl Gdańsk 3-0 (25-19, 25-16, 25-22)
Top Scorer: Conte 16, Kovacevic 14, Konarski 10, Zniszczol 9; Lipinski 13, Sasak 13, Mika 8, Crer 7. MVP: Tavares.

Asseco Resovia Rzeszów – GKS Katowice 3-1 (21-25, 25-18, 33-31, 25-22)
Top Scorer: Muzaj 25, Deroo 19, Cebulj 15, Kochanowski 14, Kozamernik 7; T. Rousseaux 26, Hain 15, Kogut 11, Kania 10, G. Quiroga 8. MVP: Muzaj.