A2 M.: Ortona supera Porto Viro 3-1. Punti d’oro per la salvezza

Sieco Service Ortona – Delta Group Porto Viro 3-1 (25-22, 19-25, 27-25, 25-11)
Sieco Service Ortona: Ferrato 5, Pessoa 25, Fabi 9, Bulfon 20, De Paola 11, Elia 6, Benedicendi (L), Fusco (L), Di Silvestre 0, Del Fra 0. N.E. Santangelo, Cappelletti, Molinari. All. Lanci.
Delta Group Porto Viro: Fabroni 2, Gasparini 16, O’Dea 7, Bellei 16, Vedovotto 10, Barone 4, Pol (L), Lamprecht (L), Marzolla 0, Mariano 1. N.E. Zorzi, Romagnoli. All. Tardioli.
ARBITRI: Dell’Orso, Piperata.
NOTE – durata set: 31′, 31′, 33′, 20′; tot: 115′.

ORTONA – Una vittoria importantissima per la Sieco Service Impavida Ortona. Tre punti che rilanciano gli Impavidi alla rincorsa della salvezza conquistati contro un’avversaria di grande valore qual è la Delta Group di Portoviro. Con l’opposto Santangelo costretto al forfait per un fastidio al gomito destro accusato durante l’ultimo allenamento di venerdì, tocca a Bulfon scendere in campo. Si tratta di una vera prova del fuoco per l’opposto trevigiano, al rientro da titolare dopo l’infortunio patito a Pineto nella stagione passata.
L’avversario è di indubbio spessore, con un roster di assoluta esperienza (leggi tra tutti Fabroni, Bellei e Barone). Si preannunciava una battaglia e così è stato. La Sieco lotta contro gli avversari e contro i suoi stessi, consueti demoni.
Ancora una volta sono stati tanti gli errori dai nove metri e i muri carenti. Nonostante questo, però, gli Impavidi tengono botta e, fatta eccezione per un secondo set dove i ragazzi di Coach Lanci hanno tirato i remi in barca troppo presto, i parziali si chiudono sempre con uno scarto molto ridotto. Un secondo set dove, guarda caso, è venuto a mancare l’apporto proprio di Bulfon. L’opposto bianco-azzurro prende un muro pesante e l’avversario gli lancia uno sguardo di troppo. Gli animi si accendono ed il nervosismo impedisce al posto due di continuare con la calma necessaria. Poi d’un tratto la Sieco si accende, e non ce n’è più per nessuno. Dopo aver vinto ai vantaggi un terzo set piuttosto monotono, giocato punto a punto e chiuso grazie ad un guizzo di Pessoa dai nove metri, la Sieco che rientra per il quarto set è una squadra completamente cambiata in meglio. In molto meglio.

Gli abruzzesi in un solo set riscattano proprio i fondamentali che erano mancati fino a quel punto. In un solo set Capitan Elia & Co. piazzano sette degli undici muri totali. In un solo set realizzano cinque dei sei ace dell’intero match (quattro sono di Pessoa) e, soprattutto, arriva un solo errore al servizio. Ne risulta una Delta Group annichilita e incapace di reagire ad una Sieco che ha senz’ombra di dubbio mostrato il suo lato migliore fino ad oggi in questa stagione.

LA PARTITA – Ortona subito in difficoltà. La Sieco regge quattro punti e poi va sotto. La sbandata però dura poco e gli abruzzesi riescono a recuperare terreno raggiungendo gli avversari su 10 pari. La Sieco, spinta da Bulfon, riesce a guadagnare un buon margine di distacco che però va riducendosi man mano che il parziale si avvicina agli ultimi punti e si arriva al 20-20. La Sieco stringe i denti, la Delta commette un paio di errori e i padroni di casa si aggiudicano il primo parziale. Anche nel secondo set, gli avversari partono meglio e trovano subito il punto break. La Sieco da quindi il via ad un inseguimento a breve distanza. Due pesanti muri di Portoviro stoppano Bulfon e permettono agli ospiti di dare il via alla prima, vera fuga di questo secondo parziale. A complicare la situazione per Ortona ci si mette il muro di Portoviro che cresce in maniera esponenziale. I terminali offensivi della Sieco fanno fatica a scavalcare il blocco degli avversari e la situazione si fa complicata. O’Dea trova due chicche al servizio e accompagna i suoi alla parità. Non è male la partenza di Ortona nel terzo Set, ma gli avversari approfittano ancora una volta dei tanti errori dai nove metri e si portano avanti di una lunghezza. Ortona è quindi costretta all’ennesimo inseguimento e gli spettatori assistono ad un lungo “punto a punto” che durerà in pratica tutto il set. Si arriva fino ai vantaggi con questa altalena ma poi la risolverà Pessoa con un ace strepitoso. La Sieco comincia il quarto set è completamente trasformata il muro comincia finalmente a funzionare e al “pronti via” trova subito un discreto margine. Margine che aumenta grazie ad uno straordinario Pessoa che da solo riscatta al servizio tutti gli errori fin qui fatti dai nove metri. I ragazzi di Coach Lanci sembrano trasformati e nel quarto ed ultimo set polverizzano gli avversari.