Superlega: Classifiche rendimento 19ª. Abdel-Aziz rafforza i suoi primati, lotta aperta nei muri

Dopo i recuperi infrasettimanali e le gare del weekend l’opposto di Trento è sempre più leader delle graduatorie dei punti realizzati e degli ace. Bagarre nelle classifica dei block vincenti con 4 atleti in 6 lunghezze in attesa della prestazione di Chinenyeze nel posticipo

MODENA – Le classifiche di rendimento dopo le cinque gare del 19° turno disputate nel weekend.

Vedi anche: i migliori delle gare del 19° turno

Nota: gli stravolgimenti del calendario della Superlega dovuti all’emergenza Covid 19 incidono inevitabilmente anche sulle classifiche di rendimento

Nella classifica dei punti realizzati Abdel-Aziz (+25) avvicina i 400 punti mantenendosi a debita distanza da Leon (+27). Stern (+14) supera momentaneamente Rossard che scenderà in campo martedì, un Kaziyski sottotono (+8) chiude la top 5.

L’opposto di Trento (+3) allunga ancora su Leon (+2) nella classifica delle battute vincenti con il distacco arrivato ora a 11 lunghezze. Invariate le posizioni alle loro spalle con Simon (+3) in 3ª piazza, Pinali (+2) in 4ª e Plotnytskyi (+0) in 5ª nonostante la serata in bianco.

Si accende la bagarre per la vetta della classifica dei muri vincenti: Anzani (+4) ha ora 2 block di vantaggio su Podrascanin (+3) che a sua volta sopravanza Solé (+3) di 3. Vitelli (+4) si porta al 4° posto a -1 dall’argentino, Chinenyeze nel posticipo può stravolgere ulteriormente la graduatoria.

La classifica punti realizzati al 17 gennaio.

PUNTI

387 – Nimir ABDEL-AZIZ (Itas Trentino, 19 gare)
354 – Wilfredo LEON (SIr Safety Conad Perugia, 19)
324 – Toncek STERN (Kioene Padova, 19)
317 – Thibault ROSSARD (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, 18)
308 – Matey KAZIYSKI (NBV Verona, 18)
300 – Aaron RUSSELL (Gas Sales Bluenergy Piacenza, 19)
273 – Yoandy LEAL (Cucine Lube Civitanova, 18)
269 – Giulio PINALI (Consar Ravenna, 18)
255 – Yuki ISHIKAWA (Allianz Milano, 16)
248 – Donovan DZAVORONOK (Vero Volley Monza, 17)

La classifica ace al 17 gennaio.

ACE

60 – Nimir ABDEL-AZIZ (Itas Trentino, 19 gare)
49 – Wilfredo LEON (Sir Safety Conad Perugia, 19)
39 – Robertlandy SIMON (Cucine Lube Civitanova, 17)
34 – Giulio PINALI (Consar Ravenna, 18),
30 – Oleh PLOTNYTSKYI (Sir Safety Conad Perugia, 19)
28 – Thibault ROSSARD (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, 18), Matey KAZIYSKI (NBV Verona, 18)
27 – Donovan DZAVORONOK (Vero Volley Monza, 16)
25 – Moritz KARLITZEK (Leo Shoes Modena, 18), Osmany JUANTORENA (Cucine Lube Civitanova, 18)

La classifica dei muri vincenti al 17 gennaio.

MURI

45 – Simone ANZANI (Cucine Lube Civitanova, 18 gare)
43 – Marko PODRASCANIN (Itas Trentino, 19)
40 – Sebastian SOLÉ (Sir Safety Conad Perugia, 18)
39 – Marco VITELLI (Kioene Padova, 18)
37 – Barthelemy CHINENYEZE (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, 18)
36 – Jonas AGUENIER (NBV Verona, 18), Stefano MENGOZZI (Consar Ravenna, 18)
34 – Matteo PIANO (Allianz Milano, 17), Enrico CESTER (Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia, 18)
32 – Faccio RICCI (Sir Safety Conad Perugia, 18), Jan KOZAMERNIK (Allianz Milano, 17), Tobias KRICK (Top Volley Latina, 19)

Superlega: top gare e assoluti 19ª. Leon top scorer, sette atleti con 3 ace, cinque con 4 muri

Ranking WTA: Best ranking per Aryna Sabalenka