Basket, Eurocup: la Virtus piega il Darussafaka, Trento naufraga con il Partizan

ROMA – La Virtus Bologna centra la prima vittoria delle sue Top 16, resta ancora a secco l’Aquila Basket Trento. Serata dalle sensazioni opposte per le due italiane impegnate nel Gruppo E di Eurocup: le “vu nere” battono, non senza soffrire, il Darussafaka, mentre la Dolomiti Energia cade nettamente contro il Partizan Belgrado di Andrea Trinchieri, in testa a punteggio pieno dopo essersi imposta in casa di Trento con un larghissimo 58-83, frutto di una difesa feroce e di due quarti, i primi, praticamente perfetti, con Gentile e compagni tenuti a 28 punti in 20′. Vince invece la Virtus Bologna, impegnata in casa con il Darussafaka. Djordjevic ritrova Hunter e vede i suoi scappare sul 20-7 dopo neanche 8 minuti, anche se i turchi hanno la forza di rientrare a -6 sulla prima sirena (20-14). La Virtus non trova il canestro con continuità dall’arco ma riesce a contenere l’attacco turco, sbloccandosi con un parziale improvviso per il 37-25 al 15′, che diventa 47-33 a fine primo tempo. Il terzo quarto vede il rientro del Darussafaka, che limita a soli 12 punti la Virtus ed entra nei 10′ finali sotto di 7 (59-52). Baldi Rossi, Lamb e Markovic trascinano la Virtus in avvio di quarto quarto, con Gamble Bologna vola nuovamente sul +14 (68-54) che permette di gestire il finale, nonostante l’espulsione di Markovic dopo una minirissa con Browne: finisce 83-72.Sassari ok in ChampionsA Sassari bastano tre quarti per archiviare la pratica Torun. Nell’undicesimo turno del Gruppo A, la Dinamo si libera agevolmente del fanalino di coda del girone, vincendo 91-71, e strappa di fatto il pass per gli ottavi di finale. Con Evans ancora a riposo e Sorokas lanciato in quintetto, il Banco di Sardegna piazza il primo parziale a metà frazione, appoggiandosi a grandi percentuali dall’arco. All’intervallo lungo Sassari è avanti 40-33, il terzo quarto serve a scavare definitivamente il solco: 65-50 a 10′ dalla fine, l’ultimo periodo è di pura accademia per Pierre e compagni.

2ª Giornata Rit. (16/01/2020) – Regular Season SuperLega Credem Banca, Stagione 2019

Champions League, Sassari stende Torun 91-71: corsa al primo posto