Basket, Eurolega: si sblocca Milano, 85-81 allo Zalgiris

MILANO – Prima vittoria per l’Ax in questa Eurolega, che batte 85-81 lo Zalgiris Kaunas davanti a quasi 8 Mila spettatori del Mediolanum Forum. Finalmente Milano recupera Micov, ma deve ancora fare a meno dei lungodegenti Nedovic (tempi imprecisati sul suo rientro), Gudaitis (molto vicino il suo impiego in partita) e per ultimo Mack, vittima di un problema muscolare. Si inizia nel segno di Luis Scola, che prima serve due assist per Brooks e Tarczewski, poi si apre per mettere la bomba del 8-0 che costringe Jasikevicius al time out. La difesa funziona con raddoppi per negare il post basso ai lituani, con Micov e Brooks che pungono dall’altra parte e Milano prova a scappare sul 23-7 con cui si chiude il primo quarto. Zalgiris ricorre a tutte le armi a sua disposizione (provata anche la zona press) e dalla panchina, con LeDay, Milaknis e Lekavicius, si porta sotto (27-23) dopo solo 4 minuti. Apre il fuoco Rodriguez, Biligha vola in cielo per stoppare LeDay, e nonostante i 29 punti messi a segno nel solo secondo quarto dai baltici, i biancorossi chiudono avanti 43-36 il primo tempo.

Zalgiris che non riesce mai a riaprire definitivamente il match e Milano che va avanti a strappi (55-43), con Walkup (19, ma 17 nel secondo tempo) che tiene sempre lì i suoi (64-59) a 10’ dalla fine. Ennesimo allungo milanese (68-59), ma il solito Walkup con il pick and roll centrale, fa a fettine la difesa milanese e a 6 minuti abbondanti dalla fine lo Zalgiris è in scia 73-70. Magia di Micov da sotto (75-70), prima del piazzato di Biligha (81-74) a un minuto e mezzo dalla fine che indirizza il match. Ne mette 7 in fila Grigonis, ma Micov (13 preziosi in 25’) e Rodriguez (17 e 6 assist) non tremano dalla lunetta e Milano può festeggiare il suo primo successo in questa Eurolega. Domenica arriva Brindisi al Forum, prima della prova del fuoco ad Oaka (giovedì 17 ore 20.30) contro il Panathinaikos per continuare questo processo di crescita in Europa.

Eurolega, Olimpia Milano torna al successo: Zalgiris ko

EuroLeague – L'Anadolu Efes ha ragione dell'Alba Berlino solo all'ultimo secondo